
Ingredientes:
- 250 g de cenoura descascada, assada e triturada noprocessador- 200 g de manteiga derretida- 100 g de açúcar- 5 claras- 10 gemas peneiradas- 100 g de farinha de trigo peneirada - 100 g de chocolate ao leite picado- 100 g de chocolate meio amargo picado- 100 ml de creme de leite fresco- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Modo de Preparo:
1- Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada etriturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g deaçúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigopeneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar umamassa homogênea.
2- Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bemuntadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 dasforminhas e leve para a geladeira por 30 minutos. 2- Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate aoleite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado. Adicione 100ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor deamêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro deum saco de confeitar.
3- Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco deconfeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando osaco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda daforminha. Repita este procedimento até fazer em todas asforminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15minutos.